您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

家校携手 共筑未来

——乍浦小学召开毕业班家长会

作者:平湖市乍浦小学 倪娟琴 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

  4月10日晚上,乍浦小学召开了“家校携手,共筑未来”为主题的六年级毕业班的家长会。

  时间如流水,2013年9月跨入乍浦小学的这一届孩子,转眼就要毕业了。小学毕业是人生的第一个里程牌,也是升入中学读书前的重要时期,更是决定孩子今后发展方向的重要阶段。所以,学校及时召开毕业班家长会,既是对将前阶段学校教育教学工作的回顾总结,也能家长明确接下来要面临的一些工作要求。

  此次会议分为两个内容,首先是集中介绍,然后是分班交流。会上,杭师大附属实验学校的姚良校长,首先对家长们关注的小升初问题进行了介绍。接着,乍浦小学的顾巧明校长向家长们回顾总结了学校的一些教育教学工作,同时也对家长很关心的小升初问题做一些正确的引导。然后杭师大附属乍浦实验学校的吴超老师,向家长们介绍了中学学习的情况,以及提醒家长需要关注的地方。随后,各位家长进入班级,分别和语文、数学、英语、科学四门学科的老师进行了面对面交流。

  小学六年级是孩子在小学学习生活中最后一个阶段,也是孩子终生学习的一个中转站,孩子即将面临到一个新的环境,接受一个新的挑战、迎接一个新的评价。此次毕业班家长会的及时召开,就是为了进一步加强老师与家长之间的联系,共同承担起教育孩子的责任,让我们的孩子能够健康快乐的成长。

e9d1582012cb409fa89fbd4408aaf0a9.JPG

 

【打印正文】