您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖中学进行“清明祭英烈”主题教育活动

作者:平湖中学 胡晓强 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

4月5日清明节,正值高三选考放假,平湖中学为进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,实现学校“立德树人”目标,发动广大学生开展“清明祭英烈”主题教育活动。

活动形式多样,内容丰富。有网上祭英烈活动:嘉兴文明网开设了“清明祭英烈”专题页面,广大学生纷纷在网上向先贤先烈鞠躬献花或参加签名寄语活动。有清明缅怀故去亲人的主题征文活动:广大平中学子用最真挚的语言来表达对亲人的深切思念。有进行陵园祭扫、阅读红色图书、宣讲伟人事迹等活动……通过多样化活动的开展,更进一步深化广大青少年爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。

平湖中学通过系列“清明祭英烈”主题教育活动,有效地触发了广大高中生慎终追远、缅怀先辈的感情,引导学生铭记历史、学会感恩,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,处于新时代的平中学子更要继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

83b75976594c4e3dadfba1fa9cfac0a6.jpg

【打印正文】