您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

艺术小学开展班级卫生检查评比活动

作者:艺术小学 金晓 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

为进一步培养学生良好的卫生习惯和环保意识,广泛开展校园劳动实践教育,营造卫生、洁净的美丽班级,促进学校卫生工作的有效开展。4月11日中午,艺术小学开展了班级卫生检查评比活动。

中午12点,艺术小学冯再峰书记组织学校卫生条线分管领导、卫生保健老师、大队辅导员以及五六年级卫生委员成立检查小组,并在三楼会议室召开班级卫生评比评委会,就评分细则做一个说明。此次卫生评比活动共涉及八个方面,包括课桌、讲台、地面、墙面、卫生角、布告栏、班级整体的清洁程度以及学生指甲等个人卫生情况。检查之前,各班同学在班主任的带领下进行班级卫生大扫除,同学们认真打扫和清理卫生死角,有的排桌椅、有的拖地、有的擦黑板……干得热火朝天,还有的同学用废旧报纸擦拭窗户玻璃,整个教室环境顿时焕然一新。

中午12点20分,检查评比工作正式开始。检查小组分成两个小组,第一小组负责检查一二三年级,第二小组检查四五六年级,评委们就涉及的八个方面逐一检查。从检查的总体情况来看,各班整体卫生情况有了较大的提升,但也有班级在某些方面存在一些问题。此次检查共评出一二等奖若干个班级,评比结果将纳入班主任星级考核。

习近平总书记在全国教育大会上提到要弘扬劳动精神,加强学生劳动教育意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过此次卫生检查评比活动,进一步提升学生的卫生意识,养成良好的个人卫生习惯;同时将劳动意识渗透到平时的学习、生活中,让学生们能从点点滴滴中体验劳动、感受劳动,为营造整洁、舒适的班级环境贡献自己的一份力。

【打印正文】