您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

保育员春季传染病知识竞赛

作者:小博士幼儿园 赵秋菊 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

  春暖花开,春天又是一年之中传染病多发的季节。为了继续加强保育员对幼儿常见传染病的了解、鉴别,并在工作中做好卫生消毒防控工作,避免幼儿园传染病聚集性爆发,保障每一位幼儿的身体健康,2019年4月10日中午,小博士幼儿园的保育员开展了春季常见传染病知识竞赛活动。

  活动中,大家积极参与,认真答题,进而对春季幼儿传染病有了更深一步的认识。了解了几种常见的传染病,如麻疹、流行性腮腺炎、手足口病等的类型、症状、传播途径。每位保育员都把这次的考试作为一次提升自己专业知识技能的机会,在业余时间认真学习,并在平时的工作中运用好所学的专业知识。

  通过本次活动,让保育员们对各类传染病有了更进一步的认识,了解了传染病的危害性,增强了保育员工作的责任心,全面提高了保育员对流行性疾病的早期识别和落实防控措施的能力,确保了园内预防春季传染病各项措施的顺利实施,让孩子们的身心健康得到更好的发展。

3b6504bdd129403eb8243ffbf4fb2d74.jpg

【打印正文】