您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

共建营养校园 奠基健康人生

——杭师大附校迎来慈溪市营养促进会考察团参观营养午餐工作

作者:杭师大附校 吴杰 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

中小学生健康体质近年来受到党中央国务院的高度重视,新修订的《学校食品安全与营养健康管理规定》于今年4月1日起实施,学生营养与健康示范工作是学生健康体质工作的重要组成部分。

4月11日上午,杭州师范大学附属乍浦实验学校迎来了由慈溪市营养促进会施南峰会长带领的慈溪市部分中小学营养午餐工作考察团参观交流。嘉兴港区社会发展局局长助理李丰、平湖市教育后勤管理中心原主任沈迪、平湖市疾病预防控制中心科长李赟参加了本次交流会。会议由教育后勤管理中心原主任沈迪主持。

会议首先由杭师大附校小学部翁勤林书记介绍了学校的概况、以及近几年学校营养与健康方面取得的荣誉,然后分别从加强组织领导,健全创建机构、加强制度建设,完善保障体系、强化管理措施,提高创建实效、抓好疾病防治,倡导健康生活四个方面介绍了学校学生食品安全、学生营养午餐及管理方面的一些做法,得到了慈溪营养促进会施会长及与会人员的肯定。

应考察团要求,杭师大附校营养师苏丽娜向考察团演示了师生配餐软件的使用及优点,通过软件的使用,能更加合理的安排学生每天的食谱,让学生的就餐更加的营养、合理、科学。

最后考察团参观了学校的校园土灶,九龙山农场和食堂,参观结束后施南峰会长对于学校的营养午餐工作给予了充分的肯定,同时还希望双方能够进一步的交流,使学生营养午餐工作能更上一层楼。


【打印正文】